设为首页  加入收藏
                                                                       
 
 

一、食糖的分类

  食糖的种类很多。根据加工环节不同、深加工程度不同、加工工艺不同、专用性不同,食糖可以分为原糖、粗糖、白砂糖、绵白糖、冰糖、方糖、赤砂糖、土红糖等。白砂糖、绵白糖俗称白糖。食品、饮料工业和民用消费量最大的食品糖为白砂糖,按照国标 GB317-1998 生产的一级及以上等级的白砂糖占我国食糖生产总量的 90% 以上。

  根据制糖工艺的不同,白砂糖可分为硫化糖和碳化糖。碳化糖保质期较长,质量较

好,生产成本相对较高,市场价格较为昂贵。目前我国绝大部分糖厂生产的是硫化糖。
根据制糖原料不同,白砂糖又分蔗糖和甜菜糖,其中我国以甘蔗为原料生产的白砂糖占主导地位。

 

 
无标题文档
版权所有 :广西农垦糖业集团良圻制糖有限公司   地址: 广西南宁市横县六景镇   桂ICP备07002347号-1 
邮编:530317 电话:0771-7351666 7351188 传真:0771-7352100 7350292 电子邮件:liangci@liangci.com.cn 飞迅传媒 主持设计
访问量: