无标题文档
 
 
首页 >> 公司新闻 >> 正文
灌阳红色传统教育—红色之旅

2019-11-05 17:22:21 阅读: 来源: 作者:李世芯
10月19日,良圻制糖有限公司党支部组织公司广大党员、预备党员到桂林灌阳县开展“我和我的祖国”红色传统教育活动,我怀着无比崇敬的心情来到灌阳县,虽然路途遥远但依然很激动,我跟其他党员换好红军服、戴好袖章和红军帽,在浓烈爱国气氛下,精神抖擞的跟着导游出发了。
首先我们来到新街乡江口村廉政爱国的唐景崧故居,该故居始建于清康熙年间,设有前庭、正庭、厢房、天井等,该故居是我目前见过比较大的一个“三进三出”雄伟故居,在导游的介绍下我们被唐家同胞三翰林英雄才略以及他们为国为民爱国故事深深触动。接着我们来到新圩阻击战纪念馆,在参观的过程中,我们认识一位伟大的人民英雄“陈树湘”同志,我们被他以“断肠明志”为苏维埃中国流尽最后一滴血的铮铮誓言所震撼,我们当下的美好幸福生活正是他们用鲜血换来的,英雄已逝,但他的精神仍激励着一代又一代人。
第二天上午我们公司的党员、预备党员来到了湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园参观学习,体验红色精神,缅怀革命先烈,在红军帽红军烈士永垂不朽墓碑前整队,敬献花圈、默哀、行鞠躬礼、重温入党誓词,当我举起右手,瞻仰红军烈士主墓,仿佛看到了当年的硝烟和战火,看到了先烈们在艰苦的战斗,仿佛看见那几千名年轻的战士用他们的血肉之躯挡住了敌人的进攻,在一次战斗失败后焦急,酝酿着下一步如何击退敌人,为我军大部队渡江赢取宝贵的时间,墓碑上的名字,虽然我没有一一把他们记完,但他们的英勇事迹永远激励着我不忘初心励志前行。随后来到酒海井纪念馆,倾听那些未来得及转移受伤红军被敌军残忍丢进井里的残忍故事,他们是毛主席口中的“娃娃兵”,年龄刚在15-25岁之间,正值青春年少,可他们为了祖国人民的解放事业,义无返顾,抛头颅撒热血,献出了宝贵的生命。可以说他们为了心中的理想和坚定的信念是前赴后继、赴汤蹈火。我们将永远怀念他们,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。接着又参观了新圩阻击战史实陈列馆,在这里在讲解员系统的介绍下,了解了红军三次过灌江英勇斗争的始末,那些为共产主义奋不顾身的人民英雄永远值得我学习。
最后来到灌江小山峡码头登上船,这里山峦重叠,山峰陡峭,在这么艰苦的条件下,红军们依然积极作斗争,令我心中无比的敬佩,在游船上我们观看了《血战湘江》电影片,集体歌唱爱国歌曲、红色歌曲等,所有人的爱国情怀传送歌声里…
通过这次活动教育,走过红军走过的路,我经受了一次深刻的思想洗礼。作为当代年轻人,我们要传承好红色基因,多学党史、新中国史,在深学细悟中,时刻谨记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的;要牢记初心使命,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先将革命烈士精神传承下去,认真工作,为企业奉献自己一份微薄的力量。
 
责任编辑:    
相关链接:
 
 
 
 
             版权所有:广西农垦糖业集团良圻制糖有限公司 地址: 广西南宁市横县六景镇