无标题文档
 
 
首页 >> 公司新闻 >> 正文
良圻制糖有限公司开展2019年企业安全生产主要负责人和管理人员安全管理培训班

2019-10-21 15:52:31 阅读: 来源:原创 作者:蓝文耀

为进一步提高公司安全生产主要负责人和管理人员的安全意识和安全生产管理能力,10月17日至22日,良圻制糖有限公司组织安全生产主要负责人及安全生产管理人员共60余人开展2019年安全生产知识培训班。

为做好此次培训工作,该公司邀请到广西大学安全生产技术中心资深讲师授课,培训内容包括了《广西壮族自治区安全生产条例》、安全生产法律法规、安全基础管理、安全防火、防爆、现场安全管理及安全生产规章制度、安全生产基本知识等常见生产安全事故防范、事故隐患排查治理与安全生产事故应急管理、应急预案管理、生产安全事故责任追究及典型案例分析等方面内容。为检验、巩固学习成果,培训还包含考核环节,以帮助公司负责人及管理人员学以致用。

该公司总经理黄忠泊在开班动员讲话中表示,安全生产主要负责人和管理人员再教育再培训,是法定的要求,是履职的需要也是企业给予大家的福利,要求各位参加培训的人员要以此次培训为契机,将“安全第一,预防为主,综合治理”的思想落实到生产工作的每一个环节上去,要珍惜学习机会,集中精力,认真学习,深入思考,学以致用,不断提高自身安全管理水平和能力素质。要把所学的理论知识运用到实践中去,带到工作中去,推进公司安全发展,要时刻绷紧防范安全防范意识这根弦,把握“居安思危”意识,严格落实安全生产责任制,引导广大职工在生产工作中做到人人讲安全,事事要安全,切实保障公司安全生产顺利有效进行。

责任编辑:吴科运    
相关链接:
 
 
 
 
             版权所有:广西农垦糖业集团良圻制糖有限公司 地址: 广西南宁市横县六景镇