无标题文档
 
 
首页 >> 公告栏 >> 正文
良圻制糖喜获“劳动关系和谐先进企业”称号

2009-11-25 10:3:15 阅读: 来源: 作者:

近日,良圻制糖喜讯频传,继9月份荣获广西诚信企业评价委员会授予的“2009年度广西诚信企业”称号,10月又获南宁市劳动和社会保障局、南宁市总工会、南宁市企业联合会/企业家协会,共同授予的“劳动关系和谐先进企业”。

       

良圻制糖在开展劳动关系和谐企业创建活动中,认真贯彻落实党的十七大精神,坚持以人为本,落实科学发展观,积极投身创建社会主义和谐劳动关系的实践。在生产经营、改革发展取得良好业绩的同时,把劳动关系和谐放在第一位,重视建立健全劳动关系协调机制,自觉维护劳动者的合法权益,在深入开展构建和谐稳定劳动关系的实践和探索中,以发展促进和谐,以关爱求得和谐,以稳定保证和谐,以文化孕育和谐,实现了维护职工合法权益、推进企业健康发展、促进社会和谐稳定的“共赢”。

多年来,良圻制糖始终把构建和谐企业贯穿于企业的各项工作中,一是严格履行《劳动法》、《工会法》等法律和自治区配套法规;二是建立了住房公积金制度,职工依法积极参加养老、医疗、失业、工伤、生育等各项社会保险;三是建立职工代表大会制度和各项民主管理制度,建全平等协商、职工参与考核评价、监督检查制度;四是建立和完善了劳动安全生产管理长效机制,成立了安全生产委员会,严格执行安全生产责任制,严格执行标准化作业,安全防范措施到位,确保无重大伤亡和职业危害事故发生;五是建立、健全工会组织和劳动争议调解组织,责任落实,制度健全,没有发生重大群体性、突发性事件;六是扎实开展职工培训工作,全员培训率96.4%。八是通过举办技能比赛,开展各项文体、娱乐活动,营造和谐的劳动关系氛围。

责任编辑:    
相关链接:
 
 
 
 
             版权所有:广西农垦糖业集团良圻制糖有限公司 地址: 广西南宁市横县六景镇