无标题文档
 
 
首页 >> 公告栏 >> 正文
良圻制糖有限公司荣获2007年度振兴南宁“创新经济效益杯”劳动竞赛银杯奖企业称号

2008-07-04 20:41:32 阅读: 来源: 作者:李立荣
  

勇于改革创新谋发展 经济与环保实现双赢

良圻制糖获振兴南宁“创新经济效益杯”劳动竞赛银杯奖

  激情炎夏,喜讯传来。良圻制糖有限公司创新发展,努力创造最佳的经济效益,保持企业又好又快发展,荣获南宁市委、市政府授予2007年度振兴南宁“创新经济效益杯”劳动竞赛银杯奖企业称号。

  过去一年来,该公司在低迷的糖市和激烈的市场竞争中,紧紧围绕“三化一中心”管理理念,认真开展各项劳动竞赛活动,进一步加强生产和经营的管理力度,严抓节能降耗,多渠道创资节收,安全文明生产和产品质量都得到了稳定提高,清洁生产和节能减排达到了预期效果,经济得到稳步发展。2006/2007榨季煮炼收回率90.87%,同比增长1.45个百分点,混合产糖率13.2%,同比增长0.27个百分点,整个榨季节约成本210多万元;2007/2008榨季冰冻灾害给生产带来了很大的负面影响,该公司重点围绕提高产品质量和糖分收回为目标,结合节能降耗、清洁生产和污染物减排等,创新精细化管理,控制物耗,抓好成本管理,实现在新管理体制下的突破,加快制板生产,制板产销两旺,压榨原料蔗49.6万吨,比上榨季增长40.23%,创历史新高。大力加速企业内部的节能攻关和环境改造步伐,抓好小改小革,促进科技成果的推广,治污与清洁生产工程运行良好,两榨季节约治污费300多万元,节约电费140多万元,节约标准煤500多吨,减少CODcr排放量2342多吨,生产用水全部达标排放,各项清洁生产指标达到了国内先进水平,达到了清洁生产和节能减排的预期效果,取得了良好的社会效益和经济效益。

  “得原料蔗得糖业天下”,该公司坚定不移地推进原料基地建设,发扬农垦“艰苦奋斗,勇于开拓”的精神,实施科技兴蔗战略,深入边远贫困的山区进行蔗区开发,无偿为未开发种甘蔗的村委修路建桥、机耕,鼓励农民开发残林残果地种蔗致富,对农户所需肥料、农药、蔗种等农资进行定金免息扶持,年新增甘蔗种植面积15000亩,甘蔗产量由2006年的35.4万吨,提高到2007年的49.6万吨,不但增加了地方财税收入,更为企业又好又快发展奠定了基础,得到了各级部门和蔗农的肯定。

图为良圻制糖总经理曹芳武(中)在领奖的情景。

图为表彰大会的情景。

 

责任编辑:李立荣    
相关链接:
 
 
 
 
             版权所有:广西农垦糖业集团良圻制糖有限公司 地址: 广西南宁市横县六景镇